Догадываясь лишь...

Владимир Виниченко
Догадываясь лишь,
Что поздно всё
Без умолку продлять
В стыде и сраме,
Что рано или поздно
Унесёт
Мотив любви
Холодными ветрами

За дни и ночи
Смятые в одно
Столетие,
Где вряд ли
Что-то сбыто,
Нечаянно
Влекущие на дно
Трясины
Человеческого быта

С округлыми часами
На стене
И тенью,нарисованной
Покато,
Я умиляюсь
Осени в окне
И белому безмолвию
Заката.