Тенета

Константин Поторока
Безраздельно правит небо
Налезая на глаза
Шапка солнечного гребня
Правит жизни колеса

Сопричтешь коловоротом
Чудны  смысл  и Завет
И откроются притворы
Откровеньем на тот свет 

В  алой пламенной рубахе
Я гуляю  не тая
Мысли ссудные на плахе
Ох,  головушка  моя
Быть судьбине несомненно
В испрошении долгих лет
Совершит неизреченно
В окружении тенет

Света воля
Дом и поле
Разлучите вы меня
Сколько выстрадано боли
Колокольцами звеня

 Вот  иду я с водопою
С непокрытой головою
Сострадая  и  стеня
Придавил тебя собою
Матерь, родная Земля