Твой портрет

Михаил Горлач
Вниз лицом лежит портрет,
В комнате моей.
Укрываю свой секрет,
Между двух огней.

За спиною мост сгорел,
Верю чудесам.
Знаю, скоро под обстрел
Попаду я сам.

Ты желаньем не горишь,
Не вини года.
Ты мне нет, не говоришь,
И не скажешь да.

Из огней сплету кольцо,
Я в своей избе.
Всё равно твоё лицо
Поверну к себе.

Октябрь. 2919 г.