Никто не виноват

Левина Любовь
Никто  ни в чём не виноват,
Наверно так тому и надо.
И если чувства говорят,
То долг  и совесть только рядом.

Молчат и уступают миг,
Для наслаждения иль признания.
Для той науки что идти,
Бок о бок слаще и нужнее.

Всю землю обойди  вокруг,
Услышишь языки народов.
И ты узнаешь сколько мук,
Приносит чувственная пропасть.

Одно утешит, что она,
С годами все- таки  проходит.   
И восхищение и страсть ,
Всё гаснет а потом  уходят,

В округлость в сырость в темноту.
Иль просто в томную усталость.
Лишь красоту как правоту,
Хранит не увядая память.