Скрижали

Вера Инам
Все строчки сбились с ног -
И в панике бежали.
Дарован мне был код
На каменных скрижалях.

Где робкие слова
Становятся прозреньем,
И дни, сгорев дотла,
Сжимаются в мгновенья.

Бессмысленный итог
Не кажется конечным,
А жизнь - всего лишь срок
Меж суетным и вечным.

О вязкая смола
Овеществленных смыслов!
Как вправить их в слова
Янтарной каплей мысли?!

Короткий мой ночлег
Длиной в стихотворенье!
Священый оберег -
И камень преткновенья.

Проклятье или дар?!
Награда или бремя
В бессрочный календарь
Спрессованное время?!

Где жизнь как краткий день,
А ночь длинней столетий,
Где слиты свет и тень
В преддверии бесмертья?!

Греховный код вины -
Отчаянье свободы.
Все десять тяжелы,
Как каменные своды.

Вишу на волоске,
Над острием кинжала,
Чтоб высечь суть в строке
На огненных скрижалях.