Две загадки

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Он - подводный великан,
   Украшает океан:
   Там,куда он приплывает,
   Появляется фонтан!
                (Кит)

   Рядом столбиком стоят,
   Вдаль внимательно глядят.
   Если львы к ним вдруг пойдут,
   Они в норку убегут.
               (Сурикаты)