Дед Панько с бабой Матреной телевизор посмотрели

Анри Жданов
Написано на языке, на котором до 1968 года говорила руководитель хора "Русская песня"-Надежда Бабкина.

1999 год
За коровою  навоз
Чистил утром рано;
Из скирды сенца подвёз,
Подкосил бурьяна,

Надыть , думаю , попить
С бабкой в хате чаю;
А за миром чтоб слядить,
Телек наш включаю.

Хлеб Матрёна напякла,
Гудит сяпаратыр,
К чаю сливок наляла;
Слышу, вдруг, оратор

В новостях ажно крячить,
Прямо чуть не плачить;
Траур  музыки звучить;
Вот в чём дело, значит:

К нам опять пряшла бяда-
Ельцын расхваралси!
И в больнице, как всягда,
Снова аказалси!

У няго кяшечный срыв
У марти вновь случилси!
Язва, аль какой разрыв
В кишках палучилси!

А Якушкин говорыть:
Прязядэнт страдаить!
За страну душой болыть,
Аж здоровьем таить!

На дяровне старыкы
Ураз апрядялили,
А догадку мужукы
Тут же падтвярдили!

Аварийный ынцэндэнт
В трубках аппарата!
Аль на празднык прэзыдэнт
Пыу дэнатурату!

Увэдь Наина-то яму
Уыпыть запрящаить!
Утихаря он пасяму
Что-та принямаить!

Аль какой адякалон,
Аль ласьон, аль чтой-та,-
Хлябанул на празднык он
Видна у кагой-та!

Я кустарный самагон
Сам ня адабряю!
Унутырь трэттий пэрэгон
Тольки прянямаю!

И паэтаму скажу:
Тут нячисто дэло!
Кэгябыстам укажу
Направлэнне смэло!

Мы же знаим: коль вода
У крани вдруг пропала!
Ясно дэло, господа!
За кэм етто стало!

Не мачу, а самогон
Падразумяваю!
Я ж хэмычэскый закон
С дэтства энтоть знаю!

Бэз унтэтих же,-апьять
Уряд ли абашлося!
Их в крамле,-ядрёна  мать!
Стока развялося!

У тиливизори воны
Тольки и мялькають!
У энти кризисные дни
Нас - усих спасають!

А средь них-какой-та гад,
Жулыкь  затясалси!
Нутром чую: тут массад
У дело падлючалси!

Ситуацию, вядать,
С эвээм счятали!
Слабость Борьки выпивать
Энти падлы знали!

Вот и всунулы яму
Тухлого лосьёну!
Он , с похмелья, рад тому:
Глыдь ёго ......с разгону!

И-работать, и....пахать!
У полную нагрузку!
Нэкому напамянать
Боре про закуску!

Пажалэй хоть сам сэбья!
Сокол наш сярдешнай!
Как мы будям бяз тябя
На зямлицэ грешной!

Изыгрец их изламай-
Рыжих-тых чубайсив!
Борь! Из лужи та уставай,
Тамыть ня валяйси!......

Ты ж приемника найди,
Хлопец пусть порулит,
Оклемаешься-смести,-
Быдлу! Пусть пожулит!

Украдёт-понаберёт
Долларов вагоны,
Пусть в офшоры их связёт,
Да хошь-триллионы!

А потом яго-того!
Прокурор посадит!
Скажет строго, мол, чаго!?
Мать-Рассею грабит!?

Так вот ентот лиходей
Там и появилси!
О-го-гой и э-гэ-гей!
За властю вцапилси!

1999 год.