Как хорошо быть умным

Юрий Тузков
Как хорошо быть сильным,
Как хорошо быть смелым,
И писать протесты,
На плакатах мелом.

часто так бывает,
к свержению этой власти,
всегда лишь призывает,
потом живет кто в сласти.

Хорошо быть вольным,
Самому решать,
Быть властью недовольным,
кричать, пора менять!

Народ, он как бараны,
И волком все стращают,
Да и пусты карманы,
А там ведь обещают.

Чего чего а горы, золотые,
Умеют нам сулить.
Одни лишь разговоры,
Лишь только бы, власть свалить.

И лишь миллионеры,
К этой власти рвутся,
А им же, нету веры,
Деньги ведь украдены,
У тех, о ком пекутся.

А если так страдают,
И о народе плачут,
Вернули бы народу,
Что за границей прячут.