Предчувствие смерти

Дарья Давыдова 3
Кончину я предчувствую,
Но верить не хочу.
Чем смерть подходит ближе,
Тем жить хочу сильней.
И верить не хочу,
Что жить осталось год .
Избавиться хочу
От всех своих невзгод.
И лето было лучшим,
Быть может, потому,
Что для меня последним
Становится оно.
Я убежать хочу
От чувства , что идёт
За мною по пятам,
И не даёт мне спать,
И будет по утрам.
И чувствую, реальность
Меня уж отвергает,
И знаю, что сознание
Меня уж покидает.
Но все ещё желаю
Я в следующем году
Лишь защитить диплом
И в ВУЗ пойти потом.
Но в том году ином ,
Где ждёт меня судьба,
Пойду другим путем -
Уйду я навсегда .
Быть может, это правда,
Но как проверить мне? -
Я буду как и раньше
Гулять по той тропе.
Я буду как и прежде
Готовить себе кофе,
И буду как и все
Идти на пары в 8.
Я быть живой хочу.
Но что для нас "живой"?
"Живой", когда голодный
Или когда ты злой?
Когда тебя заботит
Волненье от любви,
Когда о поступлении
Переживаешь ты .
И все другие мысли,
Что спрятаны внутри,
И все другие чувства,
Что проявляешь ты.
Пока тебя заботит жизнь,
Она удержит тебя здесь.
А смерть , в тени пока постой,
Уйти отсюда мне - отстой!
Я буду думать о подарках,
Что подарить должна друзьям,
И о работах курсовых,
Что написать ещё должна.
И не забуду я о маме,
О той, кто рядом был всегда.
Увижу ли в остаток срока
Твою улыбку среди дня?
Надеюсь, ты грустить не будешь,
Коль что произойдет со мной,
Или хотя бы не забудешь
Поесть немного перед сном.
И о тебе я буду думать,
И долго буду я не спать,
Пока любовь моя трепещет ,
Пока горит во мне огонь.
И, выясняя отношенья,
Я обретаю смысл жить.
И на пределе нетерпенья,
Я уличу тебя во лжи.
И даже если я иду
По видимому льду,
Трещит он подо мной,
А хруст его - немой.
И даже если я умру -
Поспи сейчас со мной.
Я так тебя прошу -
Не окружай стеной.
А раньше думала я как ?
Что если будет суждено -
Забью на все, пойду ва банк
И полечу вокруг земли.
Но а сейчас, хочу как все -
Любить, творить и просто спать.
Хочу учиться и мечтать,
И книжек много прочитать .
Я притворяюсь здесь "своей",
Пусть отвергает меня мир,
И мир иной уж ждёт меня ,
Плевать на все - устрою пир.
Но как же я уйти могу ?
Что будет , если я уйду? -
Друзья мои будут скучать,
А мама с папой горевать.
А будешь горевать ли ты? -
Да нет, наверно всё мечты.
Я лишь хочу, чтоб ты нашел
Свою любовь, что на всю жизнь.
Чтоб ты свободно плыл по миру,
И заработал кучу денег,
Что ты используешь с умом -
Построишь дом, поможешь близким
И будешь счастлив с той, кто рядом,
Кто провожает тебя взглядом
И обещает дома ждать.
Мир будет двигаться иначе,
Когда уйду в небытие ,
Но знаю точно - вы пройдете
Свой путь и даже без меня
Пройдете вы круги все ада,
Что мир подносит вам сполна.
Но даже так : прекрасна жизнь,
Цените вы ее как дар,
Что мама вам преподнесла -
Ведь все случается не зря.