Из цикла Русь православная

Костя Деточкин 2
Горит в России доменный огонь.
Куётся сталь для каинитов.
Там в рудниках холодная ладонь
гребёт  благА  для  паразитов.

Ты всуе Родину мою не тронь !
Она до смерти крОвИю вспотела,
чтоб   блатата   и   шелупонь
наряды   во   дворцах   одела.

Священны  кости дЕдов и отцов,
и слёзы баб, и малых в лЕтах.
Они  узнали  разных  подлецов :
князей, дворян, царей воспетых.

Ты  всуе Родину мою не тронь !
Её не красят храмы и погосты.
Чужда ярёмцам пафосная вонь,
в ней не поют о Рае Алконосты.

Они в  тиши  далёких берегов
на Камне Правды пишут Слово:
"За  кровь детей и слёзы вдов
ответят      сволочи      сурово."