Лист клёна

Галлан
Лист долго держался, не падал вниз,
За ветку хватался, стучал в карниз.
Старался внимание обратить,
Хотел зайти, залететь, погостить!

Другие листья давно на земле,
Многие дымом ушли на костре.
А он задержался, ветрам назло,
Кленовый лист, всё просился в окно!

Надолго просил его сохранить,
В книги стихов аккуратно вложить!