Пространство

Тот Кого Никто Не Знает
Я случай расскажу такой, 
Прочёл его я где-то. 
В больнице произошёл одной, 
Лечили там больного деда. 

И там же парень молодой, 
Лечил он там свой насморк. 
А лаборант,…дебил дурной, 
Попутал им диагноз. 
 
В палату входит утром врач, 
И сразу к деду он подходит. 
-Ты больше дедушка не плач, 
Здоровый ты. Ты дед не болен. 
 
А ты парнишка полежи, 
Покой тебе уж сильно нужен. 
За тобою ангелы пришли, 
Наверное пропустишь ужин. 

И дед отбросив костыли, 
Как побежит галопом, 
Зажал он бабку как в тиски, 
Обнял её с наскоку. 
 
Старуха я теперь здоров, 
Я буду жить. ..Жить буду долго. 
И то что я скопил на гроб, 
За них куплю себе я «Волгу». 
 
А парень слёг само собой… 
Поверил он врачам в халатах. 
Хоть болен был он лишь хандрой, 
Так и не вышел из палаты. 
 
И вот что я хочу сказать: 
-Что общего меж парнем с дедом? 
Об этом все должны мы знать, 
Что ими овладела Вера. 
 
Нас Вера может излечить, 
Нас Вера может покалечить. 
И что хотим мы получить, 
Нам Вера то поможет встретить. 
 
И то Пространство, что вокруг, 
Создаём его себе мы сами. 
И если, что случилось вдруг, 
Не просто так, случилось с нами. 
 
Вот дождь идёт,… Смотри в окно, 
И кто-то скажет: -Как противно. 
А ты ответь: -Там так свежо… 
…И небо в лужах видно... 
 
И всё, что богом, нам дано, 
Мы оценить, должны то одобрением. 
Один увидит лишь говно, 
Другой увидит удобрение. 
 
Дерьмо кто видит, утонет в нём, 
Он будет поглощён вонючей жижей. 
Он будет вязнуть с каждым днём, 
И сгинет с этой жизни. 
 
А кто органику увидит…. 
Тот прорастит добра зерно. 
Того жизнь точно не обидит, 
И древом вырастет оно. 
 
И подойдя к нему не смело, 
Получит наслаждение. 
И породит плоды то древо, 
Плоды те будут исцелением. 
 
Недуги отойдут не сразу, 
И это всё лишь испытание. 
И всё ж прогонят всю заразу, 
Добро, любовь и покаяние.