Got Mit Unz

Леонид Шупрович
На пряжках у фашистов: «Got mit uns"
На долларах U.S.: «In God we trust».
Идея — steppenwolf,  идейка — скунс,
Исполненный зубов, лишённый глаз.

Партийный идеолог — патриот,
Заслуженный вампир и альтруист,
С трибуны в черных свастиках орёт:
— Будь проклят Маркс, волчара-коммунист!

— У нас украл кораллы чёртов Карл.
— Без них немыслим бог-сверхчеловек.
— Матёрый волк у нас страну украл,
Германию, ослабшую на век.

Во снах являлся Рузвельту Иисус.
Голубка белоснежная и крест.
А Сталину — седеющий Прокруст,
Компартии несущий Манифест.

— За Родину! За Сталина! Вперёд!
— Советскую страну, за наш Союз!
Контуженный комбат бойцам орёт,
Рыдает Бог и я в рыданьях бьюсь,

Не веря в то, что лучшей из идей
Спасутся души грешников в раю.
Звезде на пряжке блещущей моей
Осанну в вышних ангелы поют...