Октябрьские кроны

Сергей Сметанин
Симфония ветра,
Порыв листопада.
Зачем это нужно?
Кому это надо?

Иду я по каше
Из листьев и грязи.
И чувства без цели,
И мысли без связи.

Октябрьские кроны
В небесной извёстке.
Желтеют сердечки,
Зубцы и полоски.

Симфония ветра,
Порыв листопада.
Пред долгой зимою —
Немая преграда.