Осенний листок ст. И. Анацкого

Литобъединение Радуга
Спелый лист красно-жёлтого цвета
Оторвался от ветки древесной.
И пустился в полёт разноцветный,
Словно тысячи маленьких капель.

Он кружил и летел, умилялся,
Будто  в поиске светлых жемчужин,
Растворяя и воздух и осень
Теплотой своего обаянья.

Но когда он упал бездыханен,
Причастившись осеннего света,
То душа его кротко вспарила
Во святые обители солнца.

О, как светло-лучист мир небесный,
Где душа отдыхает листочка!
Его песни поются веками,
Не имея границ мирозданья.

Как отрадно и сладостно-тихо
Пребыванье в небесной лазури,
Где листок и насельники света
Торжествуют в своём ликованье.

Я поднял тот ушедший листочек
И к устам приложил, как святыню.
Ароматом медовым и сладким
Прикоснулся ко мне небожитель.

Чистым голосом сладостным птица
Далеко где-то мягко пропела.
Окунулся в святой я источник,
Не услышав ни брызг и ни звука…