Грусть зима наводит

Анатолий Иванович Загрядский
Утром поздней осенью
Вся природа в проседи.
Быстро дни проходят,
Грусть зима наводит:

Крепкими морозами,
Дождевыми грозами,
Ранними метелями,
Снежными капелями.

Берегами льдинками,
Жухлыми кувшинками,
Ивами плакучими,
Вербами скрипучими.

Речками унылыми
И кустами хилыми
И садами квёлыми
И лесами голыми.