Пахнет акация

Любовь Коломиец
Невозможно сказать, как акация пахнет,
И опасно ходить, где она зацветёт,  - 
Одурманит любовью, там сердце зачахнет,
В забытье сладкий запах цветов унесёт…

Как роскошная барыня в белой накидке,
Расцвела эта «кашка» - нежнейший атлас.
И у каждого слов восхищенья в избытке,
Ведь волнующий запах колдует сейчас…

Он до боли откроет душевные раны, 
Ароматом своим опьянит без вина.
Парфюмеры создали духи очень пряны,
То акации запах! Священна она! 

Забываем себя, голова, как в тумане,
Растревожит прошедшее, кажется, вновь.
Бог любви летним вечером нежится с нами,
И в объятьях его торжествует любовь.

Через годы акация щедро поманит,
И душистая «кашка» покой украдёт…
Но тебя уже нет… Память сердце мне ранит. 
Кто бывал под акацией, чувства поймёт.