Шея и крюк. Литературная быль

Ян Таировский
Сулейману Стальскому, поэту лезгинскому,
Бывший хозяин встретился:
"Хочу, Сулейман, вопросец тебе я
Задать, почему не воспел Казим-бея?
Свой талант бережёшь ты для большевиков,
Которым продаться готов?
Сулейман промолчал.
Как воды в рот набрал.
И добавил хозяин: "Наш мир - колесо!-
На твою не накинул  бы шею лассо!"
Сулейман перебил:
"Мир вращается скверно,
Совершенно неправильно, лживо, неверно."
- Погоди, а не просится ль шея твоя\
На увесистый крюк, Сулейман?
- Нет,- ответил хозяину Стальский.-
Сало любят крюки, а не щею мою,
На которой - сплошные мозоли.