Шелковое платье. По картине Томаса Фаеда

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Давно в Шотландии стряслось;
Нетленны грустные картины.
Как будто временем насквозь
Пробиты Прошлого глубины:

Оставил муж жене долги
Перед последнею дорогой.
Ремонт одежды от руки
Был их единственной подмогой!

Чтоб прокормить больную дочь,
И чтоб свести концы с концами,
Вдова в работе день и ночь.
Ложилась поздними часами...

Но как-то женщина одна
Под утро в дверь к ней постучала:
В починке помощь ей нужна;
Оплату щедро обещала.

Итоги были таковы:
Пропала гостья в одночасье.
И оказалось у вдовы
С авансом шелковое платье.

Затем старушка к ней зашла.
И, положив на платье руку,
К вдове склонилась у стола,
Шепча какую-то науку...

Мы не узнаем никогда
Старушка – кто? Что дальше было?
Событий утекла вода,
И в Лете вечностью застыла.

20.10.19.