Я душу только солнцу открываю

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Осенний мрак не радует меня,
Я душу только солнцу открываю,
Когда свободы воздух я вдыхаю,
Любуюсь жизнью, каждый миг ценя.
Смотрю как лист берёзы ветер треплет,
Его срывает и бросает вниз...
Душа, порой, во мраке просто слепнет,
Тогда несёт её чужой каприз.

Я стал любить спокойно, не спеша,
Перегорели страстные желанья,
Уж не горят случайные касанья,
Но близость душ я чувствую, держа
За руку ту, с которой жизнь я прожил,
Прошёл грозу и радугу в пути.
И солнца луч всегда надежды множил
Покой и радость вместе обрести.