Лежу, мечтаю, мысль моя летит

Николай Коныгин
Лежу, мечтаю, мысль моя летит
На свет (!), на белизну твоих ланит ...
Целую их, пьянея, умирая,
И нет моей душе иного рая,
И чудный стон твой сердце мне ласкает,
И ты вся-вся ознобная такая,
Вся-вся то, как струна, то, как волна,
Вся-вся моя до самого до дна,
Вся-вся так всей собой не насытима,
Так счастлива, что мною так любима,
Так вся вот-вот дотла со мной сгоришь,
Так свято веришь в то, что говоришь:
"Любимый, никогда ещё ни разу
Мне не было так сладко, как сейчас!"
И Бог, услышав эту твою фразу,
Взирает с восхищением на нас!