Художник

Андрей Хроменков
Помню, когда выбирал бумагу
Для нежности твоего лица
И рисовальную доску
Ради твоего удобства.

Помню, когда подбирал фиксаторы
Чтоб не упустить тебя
И карандашом рисовал наши дни
Стиравши твои грубости с помощью резинки.

Фото чувствительность рецептов моего мозга
Помогает изобразить твою нелепую фигуру,
Родившую с оболочки
И расцветшую по сердечному стуку.

Рисую портрет твоего изображения
Как поэт, пишущий свои стихи,
Где интенсивность моих чувств
Тревожит спокойствие души.

В сердце вьюга и солнце на дворе
Сливают зиму и лето,
Где я как слепой на зоре
Не различаю ни тени и ни света.

Душа узлами вьётся
И на глазах слеза дрожит,
Мороз в грудь рвётся
А жара его топит.

Сколько печали мне рассказали
Чтоб помочь тебя забыть,
Но только при бумажном сжигании
Мне стала легче жить.
                26-05-2011