Что будет...

Георгий Разумов
Что душу будет мне целить
Холодною зимой?
Наверное, бальзам воспоминаний,
Усиленных настойкою хмельной
Былых надежд, любви, и начинаний.
И этот курс,
Прописанный не мной,
А опытом седых тысячелетий -
Как сон целительный
Душе моей больной,
Без патетических тирад и междометий!
Когда ж придёт
Славянская весна,
И гуслями рассыплется капель,
Душа моя воспрянет ото сна,
И новой жизни в ней забродит хмель!