Цена любви

Валерий Шурик
                Из цикла "Разговор с фотографией"

За всё на свете приходится платить.
За хлеб и за вино. Соблазн согрешить...
Мы платим за измену и коварство.
За хамство, преданность, порой бунтарство.

Но лишь любовь одна не знает меры.
Ей всё одно – иллюзии, химеры.
Её иль нет, или она безмерна...
Утрата чувств – потеря непомерна...

Игру с любовию недурно бы познать.
Только к финалу возможно опоздать.
Цена интриг не равносильна лести –
Чужой будешь завидовать невесте.

О, счастья призрак! Наследие любви.
Как ценный дар его по жизни пронеси.
Оно поддержит в очаге мерцанье.
Душевной близости благоуханье....

Бывает в жизни всё как раз наоборот.
Не окунайтесь в любви водоворот.

08.29.2016.