Засыпан двор сгоревшею листвою.. ,

Александр Коршунов 4
Засыпан двор сгоревшею листвою,
Но догорает на земле костёр.
Бубнят жильцы, качая головою:
"Ах, почему же дворник лист не смёл?!"

Спокойней, граждане! Он поглощён делами.
Он провожает Осень на покой.
Она кружила в ярких танцах с нами,
Расплачивалась, не скупясь листвой.

Да век её прекрасен и недолог.
А дворник? По природе он поэт.
А вы, постройтесь в ряд у светофоров
И соблюдайте правил этикет.

Вы, у заборов дружно соберитесь.
Субботник закатите и к ветвям
Приклейте снова, по породам, листья,
Тогда наверно счастье будет вам.

А дворника его метлой гоните,
Пускай в жилетке яркой меж бомжей
Вникает в хитрости больших геополитик.
Философ мира. Мира и ничей.

Таким уродом, видно, уродился
Ему на радость яркий урожай.
А вы, построже сотворите лица,
За строгость рож талоны прямо в рай.

Идите строем, ровною колонной
Вдоль по периметру заборы обходя.
А Осень будет провожать за домом
С метлой, в жилетке пьяное дитя.