Друзья познаются в беде

Йа Маха
Была я скромна и невинна,
Искала везде идеал
И первый же в жизни мужчина
Мне девичью честь запятнал,

А после с ухмылкой мерзавца
Сказал: «Дорогая, ну что ж!
«Счастливо»– сказал – «оставаться ,
Другого мужчину найдешь»

В слезах рассказала я другу
Про то, что случилось тогда.
Он крепко сжимал мою руку
И мягко сказал: «Не беда»

Друг слыл изначально стратегом.
И в гневе за девичью честь
Холодную, словно из снега,
Задумал ужасную  месть.

Нагнал он его в подворотне.
Удар неожиданным был,
Упал тут же наземь негодник
И слезно пощады просил.
  -  - -
Хороших друзей – единицы.
Их ценят всегда и везде.
Не зря же у нас говорится:
Друзья познаются в беде