Держу дистанцию

Людмила Тчанникова
         
Плыву   по   компасу    на   плотике    житейском
И     к     одиночеству    дистанцию    держу.
Мне    в    бездну   лет   спешить   неинтересно,
Поэтому    туда    и    не   спешу.

Но    вздрогнул   плот!   Я   в    бездну   лет   ныряю...
Хронометр    мой   -   стихийный    властелин,
Мне   на    маршруте   скорость    добавляя,
-  Уже   накручивает   «семьдесят    один».

О,   море    бытия!    Уже      ты     страшным    стало!
Держу    дистанцию    и,     продолжая     путь,
Я    новый     старт      беру,    хотя    взгрустнула     малость,
-  Сигналит    плот:    «Молчок!    О    возрасте   забудь!»

Мне    не    замедлить    стрелок    ход    и   зов   природы
-   Благословенный     круг     пытливого     вращения,
Но,    как     же     хочется     подольше     в     светлых     водах
Ещё     поплавать     с     прежним     наслаждением!

Пускай     пугает       бездны       глубина,
Я     постараюсь    справиться   с     течением.
Лети     мой     плот,    пока    несёт    волна,
Предвосхищая      новый     День     рождения!

20  октября  2019г.