Басня о лесной морали

Дан Стручок
В одном лесу живёт народ,
Который мало что волнует,
Шакал у льва кусок сопрёт,
Гиена барса обворует.

Живут обманом, воровством,
Кто не ворует, тот дурак,
И так привыкли все кругом,
Что по другому уж никак.

Хранят украденное тайно,
В лесу соседнем, не своём.
В своём сопрут. Ведь не случайно,
Друг дружку все едят живьём.

О чём-же басня, в чём мораль?
Как дать читателю ответ?

В краю, где зверства "вертикаль",
Морали и в помине нет.