О зависти

Виктория Лавренцева
Завидую, да знаете, ведь да
И в этом есть чуть чуть иронии
Я думала завидую друзьям
И в этом есть моя агония

Себе завидую я здесь
И в том есть немного лести
Прожив свои я годы здесь
Не находила себе место

Да, не искала я его
Себя растрачивая глупо
И это стало маяком
Той точкой невозврата, тупо

В которой думала, конец!
А оказалось лишь начало
И это будет тот венец
Берущий из меня начало

К себе иной и невозвратной
К себе другой и мне понятной
Пускай немного неудобной
Зато живой и внутренне свободной

Которая сумеет всё,
О чем душа моя попросит
И это станет маяком
Моей дороги, той что хочет

Моя натура и начало
Моя душа, которая кричала
К себе иди, в свое начало
И я хочу ее понять

И я хочу себя послушать
С собою больше не играть
Свою телесность больше слушать
И к счастью путь не потерять

И то тупое постоянство
Что я в себе всегда держала
Оно похоже как на пьянство
И я себя в нем потеряла

И вот момент пришел признаться
Себе и больше никому
Что мне с собой не страшно оставаться
И я готова к новому