Собирательный образ

Иван Романов-Клинский
Меня ли на свой ты малюешь мольберт,
С ума ли схожу понемножечку?
Но строки твои, как клубничный десерт,
Смакую с кокетливой ложечки

Феерия чувств и безумства полёт,
В космических образов гуще,
Но если захочет, то каждый найдет
В них нотки, ему лишь присущие

Увидеть  себя в них - бесспорный престиж
Талантливым и респектабельным,
И с опровержением ты не спешишь,
Что мудро, наверно, и правильно

И я, повинуясь посланьям чужим,
Попался на эту же удочку,
Все силясь на грузные ноги свои
Напялить галантные дудочки

Душой я любуюсь твоей, как Давид,
С окна потайного - Вирсавией,
И в строках твоих мой образчик кропит
Пунктиром шальное тщеславие

Пускай тот образчик травой - лебедой
Забвенье укроет старательно,
Уж счастлив я думать, что каплей одной
В твой образ вошёл собирательный...