У меня зазвонил телефон

Валерий Шурик
                Из цикла "Разговор с фотографией"

“У меня зазвонил телефон“.
“Счас” по-новому кличут – мобильник.
Больше я не я – копия, клон.
Стал. как все! Не включить вразумильник.

Целый день всё таращусь в него,
Будто сливочным смазан он маслом.
Поощряет цинизм, шутовство.
Исстрадался мирским графоманством.

Забросали почтовым дерьмом.
Звонит всякая, мерзкая гадость –
Ты купи только... Полный дурдом!
Ночью снится! Нет, это не в радость.


Я придаток, утечки брюшко,
Распылитель важного времени.
Я не помню себя самого,
Я пучок мобильного бремени.

“У меня зазвонил телефон“.
Гад ползучий, презренный дракон.

01.07.2017.