Я бы хотел...

Марк Акравин
Я бы хотел, чтоб дал Господь мне силы
Одолевать и немощь, и беду,
Чтоб видеть свет Его в небесной сини
И в самом тяжком, горестном году.

Я бы хотел во тьме с пути не сбиться,
В ладу быть с миром и с самим собой,
И видеть доброе в местах и в лицах,
И чувствовать душой людскую боль.

Мне бы хотелось, чтоб Господне око
В дороге и хранило, и вело.
Я бы хотел порою быть пророком
И прозревать в грядущем и в былом.

Я бы хотел уметь смотреть и слушать,
Сбирая мудрость вер, земель, времён,
И словом врачевать людские души,
Неся в себе Божественный Закон.

Я бы хотел такою силой слова
Владеть, чтоб даже злобный дьявол сам,
Ему внимая, был, скорбя, готовым
Взмолиться о прощеньи небесам...

08-09.08.2019