О пике Стихиры

Дмитрий Павлов 3
Стихиры трон народ манит,
Словно таинственный магнит.
  И пишут многие поэты,
  Чтоб покорить вершины эти.
Но труден и коварен путь,
Добравшись, можно соскользнуть.
  Друзья, зачем себя корить,
  Что пик не в силах покорить.
На троне может жить лишь тот,
Кто мир читателей поймёт.