Из Чарльза Буковски - сотрудничество

Юрий Иванов 11
 

                Из Чарльз Буковски


                сотрудничество


                она хочет как лучше.
                "играй на пианино" -
                говорит она
                "это для тебя плохо
                ничего не писать."
                она собирается на прогулку
                на остров
                или хочет покататься на лодке.
                я уверен что она взяла современный роман
                и очки для чтения.
                я сижу у окна
                с её электрической печатной машинкой
                и смотрю на задницы молодых девчонок
                которые прилагаются
                к ним.
                окончательный декаданс.
                у меня 20 опубликованных книг
                и 6 банок пива.
                туристы покачиваются на воде вверх и вниз
                туристы ходят, болтают, фотографируются и
                пьют газировку.
                для меня это плохо -
                ничего не писать.
                она сейчас в лодке,
                на обзорной экскурсии
                и она думает, глядя
                на волны:
                "сейчас 2:30 дня
                должно быть он пишет
                для него это плохо не писать в 65-ть.
                сегодня вечером мы займёмся другими делами.
                надеюсь что он не пьёт
                слишком много пива, он гораздо лучший
                любовник чем Роберт что был у меня
                и море прекрасно."


                from:  "PLAY THE PIANO DRUNK LIKE A PERCUSSION INSTRUMENT
                UNTIL THE FINGERS BEGIN TO BLEED A BIT"


                20.10.19


               
cooperation

she means well.
play the piano
she says
it’s not good for you
not to write.
she’s going for a walk
on the island
or a boatride.
I believe she’s taken a modern novel
and her reading glasses.
I sit at the window
with her electric typewriter
and watch young girls’ asses
which are attached to
young girls.
the final decadence.
I have 20 published books
and 6 cans of beer.
the tourists bob up and down in the water
the tourists walk and talk and take
photographs and
drink soft drinks.
it’s not good for me not to
write.
she’s in a boat now, a
sightseeing tour
and she’s thinking, looking
at the waves—
“it’s 2:30 p.m.
he must be writing
65it’s not good for him not to write.
tonight there will be other things to do.
I hope he doesn’t drink
too much beer. he’s a much better
lover than Robert was
and the sea is beautiful.”