С порога. Притча

Андрей Морозов 18
«С порога. Притча.»     (20.10.2019г.)

Звук. Открыл глаза, заправил ноги в тапочки.
И так почти до завтрака. Умылся, прежде всё ж поел.
Глотнул чайку из чайника. Зубную щётку мял, не съел,
с пастою, по-дружески. «Двуличным», сел на унитаз,
он принял всё и слился… Кот, удивительный, и знает,
когда чего-нибудь дают и, ноль, «пушистику», причин позлиться.
Открыл сканворд. Подставил буквы. Вырос, в граммах, интеллект.
Шарил шариковою ручкой. В помощь: Гугл и Интернет.
Наскучило. Зевнул, отмылся от ссохшихся вчерашних дел.
Взял телефон, числом проникся, высвечивающимся в нём тем.
Накинул джинсы на две «дрыги». Носки и изношенную пару кед.
Слава богу, смог разжиться на автопробег.
В пути, на максимум, серьёзен. В дороге нет «водилы – баб».
Машина, как метаморфоза. Не факт, что за педалями посажен
баобаб. Добрался. Вышел. Хлопнул дверью. Поставил «грацию»
на сигнализацию. Дымлю, работаю я на страну. Всерьёз. На неё одну.
В обратный путь легла дорога. Сигнализация моргнула с радостью.
Гудит мотор, бензол сжигает. Снежинки на капоте таят. Спустя часок.
Прикладываюсь к ужину. Здоров. И не простуженный. И телевизором
я не осужденный. Готовлюсь спать. Ко сну, ко сну…
А я всё парился! Купить ли мне, на всю семью, эту колбасу!!!