О Русской душе

Зоя Резанова
С улыбкой, грустно, но по сути:

Возникли некие народы,
В окно, что Царь рубил сплеча.
Не думали, что ждут остроги
И дыбы - разгул палача.
И реки крови не пугали,
Что в памяти были уже
Там в неглиже, без порт стегали
И отрезали «фаберже».
Все перепуталось, все сжилось.
Срослось окно, - нет, дверь уже.
Уйти обратно б не случилось,
Потребность есть, в Русской душе.
30.07.13.