Кладу любовь под снежное сукно...

Ольга Мельничук 2
      Песня

1.
Сегодня дождь со снегом пополам
Укрыл ещё зелёную траву,
Бедлам в пейзаже и в любви -  бедлам...
Похожа жизнь на желтую листву.
Вчера был храм в возвышенной душе,
Ещё в глазах светился нежный свет,
Но беды вдруг сплелись, как сто ужей,
Из отрицания любви...Из - нет!

Припев:
Заплакано осеннее окно,
Отчаянье стекает по стеклу,
Кладу любовь под снежное сукно.
Скорбит икона Божия в углу.

2.
Истерзан в хлам, страдаю, огорчён...
В висках - банальное «шерше ля фам»,
Блажь сердца...Женщина тут ни при чём.
А в мыслях: «с горя б накатить стакан!»
Бедлам на сердце, на душе, в любви,
В судьбе, в садах, на всей Земле - бедлам,
Кружат листы в снегу, как корабли,
И мысль: «Не Ева ты, я - не Адам»...

Припев:
Заплакано осеннее окно,
Отчаянье стекает по стеклу,
Кладу любовь под снежное сукно.
Скорбит икона Божия в углу.


20 октября 2019 год, Новосибирск