Просто жить!

Гала Ильина
А жизнь прекрасна, как ни странно,
Хоть я опять сама с собой
Весь день на узеньком диване
Лежу с больною головой.

Нельзя нам пить, тем паче, вместе -
Дуреет он, сходя с ума
И обижает с жаждой мести,
Да так, чтоб я ушла сама.

Ушла, наплакавшись до чёрта,
Добавив ритму сердца сбой...
От вечных слёз не лик, а морда,
Но говорю себе: "Отбой!

Пора жалеть себя, хоть каплю,
Ну сколько можно слёзы лить?
Жалеют тех и любят, кстати,
Кто сам себя готов любить!"

За жизнь я так и не сумела
К себе самой любовь взрастить,
Сама любила без предела,
Себя стараясь лишь винить.

Но не смогу я быть другою -
Характер свой не изменить.
Хочу, довольствуясь судьбою,
Не унывать, а просто жить!