Уж скоро полночь! Мёртвое окно...

Владимир Фремо
Уж скоро полночь! Мёртвое окно.
Не видно звёзд. Безликая святыня.
Дрожит рука. Бумаги полотно....
И гордый дух! И мрачная гордыня.

Тень бытия. Устои тишины.
Игра времён! Покоя искушенье.
Одно лицо. Черты... искажены.
И свет во тьме! И -  светопреставленье....

Тоска... и боль! Безвольный карандаш.
Надменность скуки. Леность вольнодумства.
Растаял сон. Развеялся мираж.
Невольный раб.... И вольное безумство.

Расстроен Бог. Какие-то гроши....
Глаза устали. Ревность... поясницы.
Одни слова! Ни строчки для души.
Суть вещества. И мелочность частицы.

Бродячий призрак. Обречённый век.
В лохмотьях совесть.... Муки прозябанья.
Страх подсознанья! Мёртвый человек.
Ни творчества.... Ни воли созиданья.

Склеп торжества. Недвижимость волны....
Блажь одиночества. Безмолвная пустыня.
Пробило полночь! Скованность струны.
И твердь небес.... И зыбкая твердыня.