Как плохо дорогие, одиноко

Игорь Малютин
Как плохо дорогие,одиноко,
друзья?Их не найти в момент такой,
и мне помочь,не думаю, что смогут,
бессонница разделит грусть со мной.

О неприятном думы зачастили,
навязчивость их,вижу не прогнать,
в тетрадный лист,проблемы нынче вылью,
и ручка,согласилась помогать.

Не день что,вновь душевная прохлада,
подарена не осенью она,
окончится ль,сил жизненных упадок?
Тоскливость от рассвета,до темна.

Излечите несчастного девчонки?
Умеете ж вы,в чувства привести,
направьте поскорей свои глазёнки,
что скажут - может хватит,чушь нести?

Гипнозом терапия не удастся,
не лёгок депрессивный эпизод,
что ж в пору,коготками с ним справляться,
от них,авось страдание пройдёт.

А не поможет?Что то натворите,
из мрачных думок,к жизни и вернусь,
ну уговор - не очень то тусите,
не то кисюли,очень разозлюсь.

Не верите,что буду злым принцессы?
Конечно,изучили что добряк,
кисюхи,как справляетесь со стрессом?
Как мне,прогнать скажите депресняк?

Сон -лучшее лекарство говорите,
так он,меня обходит стороной,
завидую,легли и сразу спите,
не обрести душевный мне покой.

Сестрицы,осень скоро завершится,
ветрище на дворе,листву метёт,
снежинок хоровод порой кружится.
период холодов,он к нам идёт.

Сибирский регион наш приоденет,
в наряды белоснежные зима,
на улице морозно,ночи темень,
возьми меня,к себе,прошу у сна.

Укрой крылом,как кисочек уснувших,
в картины сновидений пригласи,
пускай они,тоску мою разрушат,
от мыслей опечаливших,спаси.


20.10.2019.