Смещения морали торжество

Алекс Аллевин
Как одеяла легкая помятость,
Преступников привычно  торжество.
Не воровство, уже почти что святость,
Хоть это лишь всего не воровство.

Насилию находим объясненье,
Убийц мы приглашаем к себе в дом.
Готовы мы мириться с преступленьем,
Не редко вору руку подаем.

Порядочность - уже почти что робость,
Смешна, как черно-белое кино.
Мы катимся в бесполость, словно в пропасть.
А может быть, мы там уже давно.

Конечно, мы во многом виноваты,
И множество мостов уже сожгли.
Но я надеюсь, точку невозврата,
Мы все таки еще не проползли.