И снова, как в детстве, взлетают качели

Лидия Бараблина
И снова, как в детстве, взлетают качели,
И снова, как в детстве, внутри сидит бес.
Вспорхнуть бы легко ото всей канители,
От суетной жизни до светлых небес.

Чтоб небо раскрыло навстречу объятья,
Чтоб воздух глотать как чудесный бальзам,
Чтоб стаяли дымом земные проклятья,
Чтоб тяжесть души всю отдать небесам.

И снова, как в детстве, взлетают качели,
И я беззаботно ребенком смеюсь.
Уймитесь, прошу вас, дожди и метели,
Теперь ведь нисколько я вас не боюсь.

21.07.98

                * * *

Фото автора