Экспромты - четверостишия 9

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Жизнь бурлит, как река,
Чтобы каждый постиг,
Что Любовь - на века,
А влюблённость - на миг.

***
Любовь одна  не знает края и конца,
В ней Красота и Дух Святой Творца.
Она есть Дар, что превосходит все дары!
Дано лишь ей соединять миры.

***
Когда любить сильно желанье,
То с наслажденьем великим
Читаешь Сагу Мирозданья,
Отбросив прошлого вериги.

***
Коль верит душа в чудеса,
Не одолеют печали.
Трепещут её паруса,
Открыв небесные дали!

***
"Запах пшеничного хлеба -
Лучше французских духов"
Вмещает он силушку Неба,
Заботу, и Труд, и Любовь.

***
Снова терпкий, духмяный настой
Разливает летняя ночка.
Неземной отворяя покой
Восклицаний и  многоточий.

***
Не подгонишь стих под ГОСТ,
Коль его пропела Муза!
Слишком прян он, или остр -
Это просто дело вкуса.

***
В плену грехов, имей ввиду,
Что ты давно уже в аду.
А чтоб был рай в душе твоей -
Открой Творцу её скорей!

***
Как жил и что творил на свете
Всяк за себя Творцу ответит.
Задайся каждый тем вопросом,
Спроси себя, пока не поздно.