Мой друг затих

Владимир Улас
Мой друг затих, перебирая струны,
               и тает звук, что лёд весной.
Как были мы когда-то юны
           в объятьях ноченьки лесной.

Как весел был язык волнистый
                того нетленного костра,
луна плыла сквозь облак мглистый,
                твоя небесная сестра.

Сколь лёгок был дымок душистый,
                и ночи были коротки,
и нежен был твой взор лучистый,
              как чувства первые ростки.

Мой друг затих, перебирая струны,
               и тает звук что дым костра.
Как были мы когда-то юны,
              как нам та нравилась игра.

Теперь прижатый к изголовью
             в глазницы ноченьки гляжу,
привык считаться я с любовью,
                её ж теперь не нахожу…