МАЙ 2000 г

Анатолий Иванович Векленко
В степях веками о дожде мечтали
И умоляли Бога - помоги!
Как на беду, такие дни настали-
Который день не вытащишь ноги.

В полях давно пора нам сеять Ниву,
Готово все, стоим десятый день;
Уходят сроки, чтоб остаться живу,
Чтоб голым не остаться, как тот пень.

Судьба крестьянина. Как все над ней мудруют,
Уже нет моченьки и доброго житья;
То цены на горючее, запчасти сильно вздуют,
А хлеб и мясо просто идут зря.

То с богом часто мы живем в разладе,
В наших степях стоит всегда жара
И нет зерна, и часто пусто в складе,
И в город едет наша детвора.

Стареют люди, вымирают села,
Поля, погост покрыты бурьяном,
Уже не слышно песен тех веселых-
Вот так в России мы теперь живем.