Революция

Лерморт
Мир зарубцован
железным сплавом,
схвачен в кольцо из огня и крови.
Всех ожидает одна расправа, жизни людей ничего не стоят.
В венах струятся металл и стёкла,
яд городов
и отрава расы;
зеркало глаз отражает блёкло красочный мусс из кусков пластмассы.
Пыль оседает на тонких рёбрах,
гниль проникает в голодный разум.
Это ведь длилось чертовски долго, только обрушилось – всё и сразу,
и на губах застывает просьба:
«Лишь бы борьба не была напрасной…»
Поздно замолкнуть,
забыть
и бросить – клятвой ты ныне до смерти связан.

Хватит
терзать себя сладкой ложью и утверждением
«Ты на равных!»
Эта система живёт под кожей и выживает, питаясь страхом.

Хватит
по вене пускать плацебо –
хватит
твердить то, что ты свободен.

Потом кислот истекает небо, словно вещая о новом боге, что расправляет стальные крылья, пряча лицо за противогазом, и обращает живое пылью,
пачкая стены горелым мясом.

Льётся багряный огонь по небу,
взрывом гремит в горизонте стёкол.
Я предвкушаю свою победу, стоя под градом живых осколков, с войском оскаленных пилигримов, их направляя в поход крестовый.
Ангелы прячут крылами лица, в страхе от вида кипящих боен.
 
С силой свинец разрезает воздух, вновь убивая и вновь целуя.
Я прочищаю
дорогу
к звёздам,
в небо вонзая немые пули.
И революции флаг кровавый
яростно реет моей Вендеттой.
Время пришло разделять и править.
Здравствуй, оружие – в руки детям.