Чаша терпения

Валентина Фрольцова
  Выкинуть полную чашу терпения.
  Вдребезги! Пусть разбивается, пусть.
  Не доводила чтоб до отупения,
  Не истязала тоскливая грусть.

  Масла в огонь подливает немерено
  Осень дождливым не ласковым днём.
  Время шагает вперёд и уверенно
  Прошлого тень растворяется в нём.