До свиданья, осень...

Светлана Пригоцкая
                Johanne  Hauber  Bieth( Франция)

                Pour nous dire au-revoir

              L’arbre tend vers  le ciel son feuillage roussi
              Comme pour lui  fournir un peu de sa lumiere
              Et mettre  dans son coeur  un brin de joie aussi
              Car son chagrin ce jour  tombe sur ma  chaumiere.

              Avec conviction , sans  le moindre souci
              L’arbre tend vers  le ciel son feuillage roussi,
              Que I’automne a brosse  ses couleurs merveilleuses
              Pour poser  dans son for quelques  notes joyeuses!

              Sans doute a-t-il  alors cette impression-ci
              De n’etre  pas  mortel sous voute celeste.
              L’arbre tend vers  le ciel son feuillage roussi,
              En sachant  qu’au printemps  son regain sera leste!

              En attendant l’hiver toujours a sa merci,
              Il jouit  des instants que sa  rousseur  eveille…
              Pour nous dire au-revoir , en grace sans pareille,
              L’arbre tend vers  le ciel son feuillage roussi…

                ДО СВИДАНЬЯ, ОСЕНЬ…

                Дерево тянется к небу  рыжей листвой,
                Чтобы   оставить на память лучики света…
                В сердце волненье,  капелька  радости земной,
                На заре наполняет дом  грустью светлой.

                Без тревоги ,пленяя своей  красотой,
                Дерево тянется к небу  рыжей листвой,
                Пора листопада , весёлые  ноты,
                Уносят печаль , окружая заботой!

                Без сомнений чудесен осенний настой
                И жизнь не угаснет под сводом небесным.
                Дерево тянется к небу рыжей листвой,
                Легко по весне снова зелень воскреснет!

                В ожиданье зимы ,с благодарностью вновь,
                Прекрасны мгновенья,где яркие краски...
                До свидания,осень,благодатная сказка,
                Дерево тянется к небу рыжей листвой…

Художник: Светлана Шамшурина