Почти бусоку-секитаи. Ну отчего я не дельфин?

Александр Пилигрим-2
Упорно лезет
вверх по девичьей ножке…
вдруг краб – сорвался!
ну как ему взобраться
хотя бы до колена?
какая ножка… чудо!

И вот – всё выше!
и вдруг волна сбивает,
и краб – в песочек!
опять к ноге скорее
и снова восхожденье
к вершине наслажденья…

И вновь – паденье!
а в выпученных глазках
уже слезинки…
ему бы стать дельфином,
свою подставить спину,
чтоб к ней прижались ножки!

И меж волнами
плыть с драгоценной ношей
взметая брызги!
…никак не удержаться –
опять с ноги сорвался
упорный краб-малышка!


(20.10.2019)