Не в теме Дед Мороз!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
--------------------------------
Она свою кликуху
От доллара ведет,
Приятны ее слуху
Лесть, слава и почет!

Гордыню приручила,
Раздула гонор свой,
На пьедестал вскочила,
Любуется собой!..

И дело явно спорится,
И поздравлений воз,
Но дама беспокоится:
"Не в теме Дед Мороз!.."

А Дед Мороз не понял:
"Зачем я Вам, мадам?
За гонор и гордыню
Копейки я не дам!"

"Ах, так, козел ты старый!
Плюю в тебя с горы!
Не потерплю базара,
Подохнешь от жары!"

За Солнцем побежала,
Чтоб деда растопить,
Вокруг толпу собрала
Прилюдно чтоб казнить...

Припев 2 раза:
Но Солнышко ответило:
"Добро несет мой свет!
Гордыню ты приветила,
Тебе прощенья нет!"